【在学生向け】GSP実践型:「コーヒーの生産から販売を通して考える持続可能な農業と社会のあり方」最終報告会(オンライン)

日時
2021年9月30日(木)11:00~12:00
場所
オンライン(URLはEメールでgsp-info _at_ fgh _dot_ kobe-u _dot_ ac _dot_ jpまでお問い合わせください)
内容
この夏、「100年先も続く、農業を」というビジョンを掲げるベンチャー企業 (株式会社 坂ノ途中)のご協力を得て、学生たちがネパールで生産されるコーヒーを中心に持続可能な農業とは何かを考察し、実際にその コーヒーの販売に関する提案まで行いました。その成果発表です。
対象
国際人間科学部、国際文化学部、発達科学部
国際文化学研究科、人間発達環境学研究科
事前予約
不要
お問い合わせ先
神戸大学国際人間科学部 GSPオフィス
主催
神戸大学国際人間科学部 GSPオフィス