GSP実践型 プログラム説明会 [オンライン]GSP実践型:文化発信としての言語教育・言語学習:海外大学日本語学科へのオンライン・インターン・プログラム(英国) ※(タイ)と同時開催 (オンライン)

2021/11/1(月)12:20~13:10
開催方法
オンライン(ZOOM)で開催 (接続URLはGSPニュースで配信)
内容
2021年度に実施する以下のGSP実践型プログラムについて説明します。
  • 外国語としての日本語を教える―学ぶという活動が複数文化間をいかに媒介し、当事者と周囲に異文化理解をもたらすのか、またどのように学習者のキャリア形成に影響を与えるのか。ロンドン大学SOASの日本語のクラスの指導補助として参加しながら、言語学習・言語習得について考えるプログラム。
国際人間科学部
事前予約