GSPと留学

GSPの概要について

GSPの概要については、次のウェブページをご覧ください。

GSPの履修について

GSP履修・渡航ガイド

GSP履修ガイドは、神戸大学 LMS BEEF(神戸大学 学修支援システム)において掲載予定です。

プログラム一覧

各「GSコース」の個別プログラム(学修内容、期間、参加費など)は、神戸大学 LMS BEEF(神戸大学 学修支援システム)において掲載予定です。

海外協定校

個別指導・相談について

個別指導・相談の予約について

GSPでは多彩な国内外のプログラムを用意して、個々の学生の専門性と将来設計に応じた学修の機会を提供しています。学生は「GSP演習」などの集団学修に加えて、コーディネーターによる個別指導を受けることができます。GSPの各科目の履修を含めて、GSPにかかわる活動に対して相談したいことがあれば、GSPオフィスに来訪して、個別指導・相談を受けてください。

サポートスタッフ

各種申請書類

各種募集要項や申し込み用紙については、次のページで公開していますので、ご覧ください。

奨学金について

留学奨学金一覧

外国語運用能力、外部検定試験について

英語の外部試験

英語以外の外部試験

危機管理

健康管理

神戸大学

各国における取り組み

GSP履修・渡航ガイドに記載していますので、ご覧ください。