グローバル・スタディーズ・プログラム(GSP)在学生向け情報

GSPの概要について

GSPの概要については、次のウェブページおよび動画をご覧ください。

GSPの履修について

GSP履修・渡航ガイド

GSP履修ガイドは、神戸大学 LMS BEEF(神戸大学 学修支援システム)において掲載予定です。

プログラム一覧

各「GSコース」の個別プログラム(学修内容、期間、参加費など)は、神戸大学 LMS BEEF(神戸大学 学修支援システム)において掲載予定です。

海外協定校

サポートについて

個別指導・相談の予約について

GSPでは多彩な国内外のプログラムを用意して、個々の学生の専門性と将来設計に応じた学修の機会を提供しています。学生は「GSP演習」などの集団学修に加えて、コーディネーターによる個別指導を受けることができます。GSPの各科目の履修を含めて、GSPにかかわる活動に対して相談したいことがあれば、GSPオフィスでの個別指導・相談の時間を活用してください。GSPオフィスでの個別指導・相談には、事前予約が必要です。

平日 9:35〜17:30
予約方法
GSPオフィスへ来室して予約表へ記入するか、またはGSPオフィスまで電話でお尋ねください。

サポートスタッフ

各種申請書類

各種募集要項や申し込み用紙については、次のページで公開していますので、ご覧ください。

その他のプログラムについては、学部サイトに置いて公開予定です。

奨学金について

留学奨学金一覧

外国語運用能力、外部検定試験について

英語の外部試験

英語以外の外部試験

危機管理

健康管理

神戸大学

国別生活情報

GSP履修・渡航ガイドに記載していますので、ご覧ください。