日本文化を英語で理解しよう!! 国際人間科学部GSPミニ講演会「日本の心にふれる」 by 歴史街道推進協議会

2023年2月16日(木) 13:00~15:00
鶴甲第1キャンパスF101
内容
歴史街道推進協議会の講師を招き、日本人の精神性、日本らしさ、美意識の背景である歴史・文化について英語でお話いただきます。歴史上、どのように海外文化を吸収し、独自の文化に昇華させてきたか、日本文化の特徴はどういったことにあるかなどを様々なキーワードでさぐります。
zoomを開設します。URLを希望する人は、gsp-info [at] fgh [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp にメールしてください
神戸大学の学生
事前予約
不要
ZOOM参加希望者はGSPオフィス gsp-info [at] fgh [dot] kobe-u [dot] ac [dot] jp までメールでお申し込みください。